Про детей

    share on:
    Про детей

    Недавно был у друга на дне рождения. Небольшая компания среди которой были дети, близнецы. Минут через 40 нашего застолья дети попросили мультик.

    Включили "Панду кунг - фу" и про детей буквально забыли, еще через минут 30 закончился коньяк и отправили делегацию за ним, а я остался. Я испугал одного из них, и он пролил на футболку какой то кефир. Мама подбежала начала его переодевать, ну и так далее. Но дети отвлеклись от мультика и мы начали играть и бесится. Я их учил бороться, они даже набили мне синяк под глаз. Но суть не в этом.

    Очень удивил меня тот факт, что родители в то время когда детям нужно наибольшее внимание в их развитии "усаживают" их смотреть мультики. Нет, я не пытаюсь их винить (не имею права, т.к. не воспитывал детей), и возможно в чем то даже можно их понять, но факт остается фактом. В самое лучшее время для вкладывание в голову ребенка мыслей и поведения, мы их "усаживаем" смотреть мультики. А по моему глубокому убеждению видео отупляет куда более компьютерных игр (к примеру). При этом не подумайте, что я отстаиваю точку зрения о чтении книжек или учения о правильности речи и арифметике. Но показ как можно катать друг друга с помощью массажёра для спины затмило орущую на заднем фоне Панду...

    Т.к. пост перенесен из другого блога, просили забрать от туда несколько комментариев для истории. Байда Дина: "У меня тоже нет детей и я их тоже никогда не воспитывала, но уверена, что ребенку надо уделять максимум своего времени, внимания и учить, учить, учить. И не совсем правильно брать детей на пьянки, лучше оставить с бабушкой, дедушкой, няней. Если нет такой возможности, то, что ж поделаешь :( Но, а как же без мультиков? Мы их усаживаем смотреть мультики тогда, когда нам надо ребенка чем-то занять, чтобы сделать какие-то свои дела или пообщаться с друзьями. Тем более, если ребенок совсем маленький. Он сосредотачивается на картинке в телеке и, например, многие мои подружки-мамаши могут покормить ребенка только тогда, когда он смотрит рекламу. И еще один очень важный момент, никогда нельзя превращаться в раба своего ребенка, сначала полностью отдать себя его воспитанию, а потом уже и не мыслить жизни без него, потому что кроме ребенка ничего и не останется. Ни друзей, ни интересов, ни хобби, только дети. А когда детки вырастут, то для них эта сверхзабота станет обузой. Поэтому, я думаю, что все должно быть в меру. А мультики, хорошие мультики, тоже могут научить ребенка правильным личным качествам. Там часто показывают проблемы дружбы, преданности, помощи ближнему ("Ну,погоди" и "Симпсоны" не в счет :))и т. д. Вообщем мультики не обижай, а? Детство без сказочных и мультяшних героев и не детство вовсе."

    Я: "И не совсем правильно брать детей на пьянки, лучше оставить с бабушкой, дедушкой, няней. - не согласен. если конечно упиться и валятся, то не совсем правильно, а в остальном очень даже правильно. Тем более, если ребенок совсем маленький - ужас. я о чем пост писал, о том что как раз нельзя это делать, разве что тебе ребенок в туалет не дает идти.

    А мультики, хорошие мультики, тоже могут научить ребенка правильным личным качествам. - не могут. нас в детстве мультики учили дисциплине, потому что они были строго в определенное время и нужно было не опоздать на них, и показывали, не то что я (в смысле ребенок) хочу, а то что показывают всем, и все потом обсуждали этот мультик

    В общем мультики не обижай, а детство без сказочных и мультяшных героев и не детство вовсе. - это вообще спорный момент, если у меня в детстве не было телевизора, скорее всего я был бы гораздо сильнее и умнее, я думаю не нужно объяснять почему"

    Байда Дина: "Почему правильно брать детей на пьянки? Как это "не то что я (в смысле ребенок) хочу"? Естествн , ты же не сценарист мультиков. Что сценаристы написали, художники нарисовали, то и показывают. "если у меня в детстве не было телевизора, скорее всего я был бы гораздо сильнее и умнее, я думаю не нужно объяснять почему" ага, и гораздо скучнее и нуднее. "

    Zosim Maxim

    Read more posts by this author.