О тупящих в телевизор

    share on:
    О тупящих в телевизор

    в записи "Идеальный овощ" от ibigdan
    и в записи "Чукчи не читатели" от any_ginger
    и скромненько припишусь к этому ряду с постом "Про детей"

    Подняли целый ряд вопросов, а важнейшими я считаю воспитание и телевизор, и все таки насколько этот ящик поглотил 99% населения, люди просыпаются включают новости или еще круче Мы1, их мозг занят прослушиванием этого во время того как они красятся или пьют чай, вечером они включают его и смотрят до того момента пока не заснут, потом у них появляются дети и они с раннего детства смотрят с ними телевизор, потом эти дети вырастают в образе "Настеньки" - аккуратное, причесанное, вымытое, одетое, но тупое (тут почему то родители начинают удивлятся почему так получилось, а некоторые еще и гордится что именно так, не пьет, работает, купил(а) машину - они лучшие родители, а у них лучший и умнейший ребенок).

    Хотя наверное нельзя же так говорить, ведь те кто его смотрят ведь не понимают что тупее, они скорее тебя считают тупым, ведь новые сережки мадонны за пол лимона имеют гораздо более весомое значение чем формула бензола...

    А ты смотришь телевизор?

    ssuhanov: Пульт на кортинго прям как у меня. Телек не смотрю принципиально, та и нехер там че смотреть.

    allmymasks: Засыпаем под него (как минимум меньше слышно, как шиншилла, по звуку самка слона, прыгает по клетке и бегает в колесе). Под Дискавери или фильмы.

    Формулу бензола, как и многое другое, можно узнать, смотря канал Дискавери. Кино можно смотреть с флэшки или ближе к полночи по ТВ. К сожалению, далеко не все знают кто такие Тарковский, Линч, Джармуш, Иньярриту, Альмадовар, Тыквер, и тыды и тыпы. Так что каждый выбирает по себе - впитывать дерьмо или знания. И того и другого полно везде. Детям буду давать смотреть старые мульты, слушать пластинки детские, по ящику к чертям отключу всё, кроме Трэвэла, Энимал Плэнэта и Дискавэри в разных вариациях.

    incomodo: я тоже смотрю, но могу и не смотреть, для меня это не критично. но лучше посмотрю фильм хороший, чем телек. но, в защите все же хочу сказать, что если бы не телек, в то время, когда еще не было интернета или он был, но о том чтоб скачать фильм можно было только мечтать, телевизор познакомил меня с прекрасными фильмами, которые я очень рада что посмотрела и если бы не он, но вряд ли когда-то бы их увидела.

    по поводу остальной херни, которую там крутят, так нужно просто или не включать, или включать, но фильтровать. лично мне иногда хочется посмотреть какой-то бред типо "давай поженимся" или какие-то шоу типо "танцуют все", так же как и иногда хочется покушать в макдональдсе. не вижу в этом ничего плохого :)

    zosim: а жаль. по той же логике можно иного покурить травы. иногда нажраться в гавно. иногда изменить любимому(й). иногда не подать нищему. иногда не не отреагировать когда кого то обижают. иногда поиздеваться над кем то. иногда смалодушничать.

    и получается, что вся твоя жизнь у будет состоять из всех этих иногда...

    incomodo: зачем так утрировать, боже ты мой. и с телевизором и без телевизора можно нормально жить и развиваться. я росла с телевизором, например, сестра моя тоже, муж мой тоже, все мои друзья в том числе и они знают что было СССР и нас бомбили немцы. просто не нужно из крайности в крайность.

    раз мы так уже разговариваем, то давайте все бросать пить, курить, сидеть в интернете, в конце концов, не нужно все сваливать на телевизор. уж если отказываться от всего, тогда от ВСЕГО! та же логика применима. и я не вижу ничего общего между двумя ситуациями "иногда покшуать в макдональдсе и посмотреть глупую передачу по ТВ" и "изменить любимому человеку", давай еще сюда приплетем тогда и "можно иногда убить челов ека" раз на то пошло.

    zosim: все нормально росли, только почему то дети не читают, вот же не задача ;) как бы их заставить, есть какой то мега метод, мы ведь нормально росли, знаешь мне это напоминает продавщицу в колбасном отделе, "Сосиски свежие?" - ну хоть бы один сказал, "Неа, отравитесь!"

    и раз уже так разговариваем, то тут я полностью согласен нужно бросать все то, о чем многие говорят "нужно бросать..."

    и согласен, сильно категорично. можно иногда что то делать, но пост был про то, что 99% делают это ПОСТОЯННО, и одно дело если тебе захотелось 1 в год покушать в мак дональдсе и посмотреть танце с зирками, а другое дело, что многие бегут с работы забегая пожрать в мак, чтобы дома не готовить нормальной еды с целью экономии времени для того чтобы посмотреть танцы с зирками. чувствуешь разницу!

    incomodo: чувствую :)

    ну так по-моему это очевидно что люди деградируют, они всегда деградировали и я не думаю что что-то поменяется, не поменяется никогда, имхо, даже хуже будет со временем, ничего тут не поделаешь. бросать все и жить в лесу без телевизора, машины, выпивки и так далее это не выход. нужно просто уметь ценить то, что ценно по-настоящему и соответственно так и воспитывать своих детей.

    конечно это печально что у людей так меняются ценности и что они обсуждают только то, что по телевизору видели, в интернете читали и так далее. я тоже писала о том, что скоро люди разучатся разговаривать, это прямо пропорционально зависит от скорости печатанья. чем быстрее печатаешь, тем меньше говоришь, но значит это такие люди. если бы они жили во времена, когда не было телевизоров, то они бы, ну например, постоянно бухали или еще что-то подобное, просто их поведение эволюционировало.

    allmymasks: Ну прям "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!" :)

    zosim: интересно ребенок сам выбрал смотреть мультики, или его посадили это делать?

    байда который незарегался: Телевидение и мультики - из разной оперы мультики ближе к кино.Вот ты кино считаешь тоже зомби-искусстовм?

    zosim: ты давеча обсерал НЛП, а сам в духе классики жанра ушел от ответа, вопрос не в этом, если ребенку включат мультик на ноуте раз в неделю это одно, а если их будут крутить по 4-5 часов в день, дабы занять ребенка, это совершенно другое причем со всеми вытекающими рекламами и т.д. и т.п. Я писал о том что уже породило общество из "тупящих в телевизор", а еще печальнее что из этого породит нынешнее общество

    gosteva_cat: Не, не смотрю. Лет 10 уже.. Очень время тратит. Интересного мало, полезного - еще меньше и все умерли. Даже по animal planet все умерли. Fashion иногда в фоне - но очень редко. И то только потому, что музыка хорошая. И English club под настроение или когда готовлю (что оооочень редко))). Если бы не муж - я бы так себе телек никогда и не купила))

    lukavitca: to gosteva_cat: ключевое слово муж?;) телевизор или телевидиние, интернет, да будь что из средств СМИ сами по себе никакой роли не играют - роль, большую роль, играет выбор человека, выбор того, что он смотрит, его предпочтения, интересы. Кому-то интересно смотреть где все умерли по Дискавери, кому-то интересно смотреть "Тунцуют все", кому-то - про отраву в еде и моющих средствах. Все зависит от САМОГО человека, и то, что он смотрит/не смотрит зависит лишь от его интелектуального развития, окружения.. да много чего.

    zosim: интересно ребенок сам выбрал смотреть мультики, или его посадили это делать?

    lukavitca: ты знаешь, ребенок - это вообще отдельная тема. но, если это детский советский мультик про чебурашко с геной и их помощи деткам, про мультик "ДоРеМи" с обучением нотному стану - почему бы и не предложить ему просмотр таких вот мультов? Я ж не говорю о мультах про мутантов или роботов... опять таки - как вы лодку назовете, читай выше то, что я написала - как ты будешь развивать ребенка, то он и будет хотеть, а именно - читать, помогать пожилым людям, или смотреть насилие в инете и бегать с палкой за собаками. То, что ребенок видит и слышит вокруг себя в итоге создает его внутренний мир со всеми вытекающими :)

    zosim: правильно. вот ты по профессии кто? педагог. теперь внимание вопрос что лучше мульт с роботами или крокодил гена? что лучше мульт или прогулка с ребенком? всегда есть лучшее, ребенок не ИМЕЕТ ПРАВА выбрать что ему нужно, и первичные потребности формируют в нем родители, а наше отупевшее общество садит детей перед телеком только чтобы не орал, и уже выросло поколение "Идеальных овощей" и очень грустно представлять кого вырастят они..

    lukavitca: макс, по моему мы говорим об одном и том же, только на разных языка :) ведь что сложного, что бы составить режим ребенка так, что б была и прогулка, и время на мульт и на книжку и на лепку и на сон и на кучу обедов с самостоятельной готовкой?:) ребенок как раз имеет право, только в ребеночьем возрасте это право отстоять больше выглядит как капризы со стороны ребенка, но, если опять таки правильно сформировать его отношение к тому, чем он занимается сам или вместе с родителями, то не будет каприз и непонимания, нежелания обучаться чему-то новому и знать, что был СССР и ВОВ :)

    (Анонимно) думаю поглотил не 99,а 90% населения,если не меньше.Смотрю редко,в основном интересующие меня пару передач качаю с инета,там же новости узнаю.

    Zosim Maxim

    Read more posts by this author.