Искусство

    share on:

    Благодаря снегу и пробкам выдается немало времени на прослушивание радио, но не об этом...

    Услышал рекламу, суть следующая "Если вы хотите разбираться в искусстве 15-19 веков, прослыть знатоком, поддержать светскую беседу, приходите на тренинг...." и вот представьте, приходит на такой тренинг какой то" телепузик" который сделал денег на продаже каких нибудь "веников" и ему рассказывают тети (которые до этого преподавали искусствоведение в школе) о том как рисовал некий художник 15-19 веков и чем отличается импрессионизм от экспрессионизма, и потом этот "парень" козыряет перед очередной беловолосой пассией сидя в ресторане мол: "Это вот на стене Подсолнухи постимпрессиониста Ван Гога".

    Наверное хорошо, что есть такие тренинги, но зачем человеку который от этого далек в этом разбираться, а если человек от этого не далек то ему и без тренингов будет понятны и понятия и красота нарисованного, и грустно что веяния модного определяют вектор развития людей.

    Кстати о подсолнухах.. и том что я никогда не понимал большей части картин (причем неважно каких веков и понятий)

    Комментарии:

    ssuhanov: Может суть тренинга в том, что человек узнает что-то новое и, как результат - мозг развивается. Не? :)

    zosim: может, я и пишу что хорошо что есть, вопрос преподнесения и позиционирования, если еще раз услышу позвоню сколько это стоит у нас в этом направлении поразвивать мозг

    *(Анонимно): * Макс, как человек, который с октября 2010 ходящий на лекции по истории искусств, архитектуры и дизайна могу поделиться впечатлениями. ) Решила я посещать эти лекции для того чтобы: 1. пополнить свой мозг знаниями в этой области, чтобы уметь хотя бы на элементарном уровне разбираться в этом. (в свое время когда все желающие в этом разбираться учили это в школе и универе, я решила, что мне это не интересно и не нужно);
    2. ознакомиться с существующими стилями, чтобы использовать эти знания для декора предметов интерьера (чем я уже несколько лет увлекаюсь).

    Так вот, ...думала "схожу на одну лекцию, наверняка усну на ней и на этом все закончится...", а не тут-то было! 1,5 часа проходят как на одном дыхании. Вот уже второй семестр хожу. Весной будут выездные лекции по Киеву :)

    Слышала по радио ту же рекламу что и ты (эт уже после Н.Г. услышала) и честно говоря тоже не поняла для чего дается такая популяризация :(

    Ну, а по поводу подсолнухов могу сказать только то, что смотреть на них в репродукции не стоит, посмотри на оригинал картины и тогда поймешь в чем их красота ;)

    Zosim Maxim

    Read more posts by this author.