Сто лет одиночества, Маркес

    share on:
    Сто лет одиночества, Маркес

    читает легко, но для меня особо бессмысленно, сказать что я что то вынес из этого романа нельзя, хотя возможно читаю его не по возрасту. Откуда сомнения - ну ведь наверное не зря ему нобелевскую премию по литературе присудили. Описание и структура тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Столетодиночества. Кстати в описании приведено в виде схемы геологическое дерево описываемой семьи, и приведено не зря, т.к. когда к середине книги идет описание жизни третьего поколения, а называли их на удивление теми же именами как и родителей, то уже в край непонятно о ком идет речь. Одиночество в романе действительно показано хорошо и с интересной точки зрения, ну и то что все что происходит уже когда то происходило с другими, ничего не меняется от поколения к поколению, меняется окружение, события, предметы, но человек остается тем же... читать 8 из 10.

    kesha_orlova Издеваешься?) Ты так его описываешь, будто ты не Маркеса читал, а "Муму" какое-нибудь... сказать что я что то вынес из этого романа нельзя.

    Не надо оттуда что-то выносить, это роман не для "выноса".

    Сто лет одиночества- шедевр мировой литературы. Это мегаталантливо. Я его раз восемь точно перечитывала. Мне не надоело. это 20 из 10)

    Зосим: нет, не издеваюсь. а про "Муму" ты зря так, там все гораздо глубже и сложнее (имхо) любое произведение в литературе для "выноса" я не люблю читать ради читать с его шедевральностью не поспоришь, но каждому произведению свое время, возможно мне до него рано, или поздно - все что там написано давно мне понятно, ничего нового я для себя не увидел

    Irina Nechepurenko Книга хороша. Начинаешь смотреть на жизнь несколько под другим углом. А что до того, рано или поздно... Перечитай книгу еще раз через пару лет... Все иначе покажется.

    krolik_khmel Это мой любимый роман! Читала неоднократно. Наверное не то время для твоего прочтения!

    gosteva_cat Недавно вспоминала, кстати, эту книгу.. Очень я от нее отходила долго, чето. Парвда, в юности еще читалось.. Надо бы перечитать, точно..

    Zosim Maxim

    Read more posts by this author.