Jan 26, 2012

    Интуиция. Ножи и Суши.

    share on:
    Интуиция. Ножи и Суши.

    Наконец то я их нашел. А было дело так, когда я учился готовить суши в одной толковой книге было написано о чудо острых ножах специально вроде как для этого используемых, для них еще есть специальный точильный камень, и по описанию их точат после использования, а не так как мы обычно.

    У нас обычно точат нож, начал что то резать, не режет, взял брусочек (точилку или второй нож, тут уж кто как привык и что есть под рукой) поелозил нож, помыл и режешь дальше. А там написано было, что это коварство по отношению к нежному мясу рыбы. Нож должен быть комнатной температуры, не холодный или теплый, т.к. вкус испортишь, а именно комнатной.

    Ну и острота обычным ножом разрезать ролл очень сложно, он "сплюскивается" в месте разреза, этими же ножами этот процесс гораздо упрощается и становится красивее.

    А интуиция то тут причем? я долго искал эти ножи и вчера собирался готовить суши, еду домой и думаю, придется купить нож для сыра, т.к. он более всего вроде как подходит, и тут бах и вспоминаю что на минской есть магазин в котором я раньше покупал ингредиенты, резко сворачиваю в поворот ( а ехал я как раз рядом) и что вы думаете, стоят родимые на полке, одни единственные, дорогие падлы, но как говорится искусство требует жертв... вуаля.

    Социалочка

    Политика

    Zosim Maxim

    Read more posts by this author.