Мысли Aug 23, 2012

    О дегустации вин

    share on:
    О дегустации вин

    Тонкие нотки миндаля с черносливом. Не так ли выглядит большинство описаний вин на бутылке, но для кого это? Среднестатистический человек не определит этот букет в вине. Ведь нас не учат различать запахи и определять их.

    А их между прочим в букете можно выделить Цветочные, Фруктовые, Растительные, Пряные, Животные, Горелые. При этом есть множество правил как получается вино того или иного букета. Но парадокс не в этом, как определить по описанию хорошее ли вино? А никак, вернее определить конечно можно, если ты уже все перепробовал (именно букеты различные) и понимаешь что миндаль с черносливом это хорошо, а вот степные травы с апельсином полное г..но. Ведь то что мне нравится корица в кофе совершенно не значит что описание букета "нежные нотки корицы и обжаренных зерен кофе" понравятся мне так же.

    Или вот пример описания букета "Рислинг - Персик, абрикос, медовая дыня, бензин" как вам? Бензин… но ведь вино то отличное. Вот и получается что видно вроде как для людей, а описание для нет. Как и во всем остальном придется учить мат часть.

    Zosim Maxim

    Read more posts by this author.