Мариуполь

    share on:
    Мариуполь

    Тем кто никогда не был в этом городе и заезжает в него со стороны Новоазовска открывается удивительный пейзаж завода Ильича и очень интересный баннер на въезде.

    И скорее всего первое впечатление о городе таковым и останется после... но, это только тем кто не был тут 15 лет назад. Климат в городе в корне изменился, сейчас здесь по крайней мере можно дышать, как это не смешно, но много раньше все эти трубы испускали различного цвета дым. Сегодня же мощности работают далеко не на полную, а т.к. город портовый (кому не понятно находится на берегу моря), то я бы отнес его к разряду курортных, т.к. до многих прекрасных мест можно добраться в течении получаса езды. К сожалению, курортным его мало кто видит, и как следствие инфраструктуру для этого не развивают. Но... кто знает что будет тут через 15 лет.

    Тут расположено кладбище, считающееся одним из самых больших в Европе (уступает только Ростовскому и Питерскому, только поверхностный анализ, досконально не изучал вопрос).

    Выводы: смотреть в городе кроме 20 минут центральной улицы нечего, но если хотите отдохнуть на азовском море, то я рекомендую именно Мариуполь (ну это при наличии машины)

    Zosim Maxim

    Read more posts by this author.