Про парты

    share on:
    Про парты

    Я недавно задался вопросом: "Почему в Америке (и наверное не только в ней) дети за партами сидят индивидуально, а у на попарно?".

    Поискав в инете, я никакого внятного ответа на этот вопрос не нашел. Сделал предположение, что скорее всего регулируется это каким либо постановление министерства образования, постановление искать долго не стал, т.к. вопрос собственно не кто и когда это утвердил, а каковы были мотивы, что в данном постановлении точно не сказано.

    Кажется мне, что сделано это было для повышения успеваемости, но не за счет каких то хитроумных психологических трюков, а банально за счет списывания. Не знаю у кого как, а у нас в школе старались садить успевающего ученика и не очень за одну парту. Я думаю что индивидуальные парты дали бы более объективную оценку успеваемости. Любили в савдепии всех под одну гребеночку...

    Нашел интересный ресурс, позже переберу http://on-fun-side.com/starye-shkolnye-party-foto

    Комментарии

    1

    У них наверное уже тогда было понятие личного пространства и индивидуальности личности, когда у нас было "один за всех и все за одного", и не дай Бог что-то сделать не как все. Получается, что "правильный" ученик мог всегда наставить на путь истинный "неправильного", поскольку "неправильных" меньше и по два человека за партой как раз достаточно.

    2

    Человек по своей природе социальное существо. Так вот, если посмотреть на твой вопрос под другим углом, то можно предположить что рассаживали попарно, да еще и мальчика с девочкой, для того, чтобы дети учились приспосабливаться к окружающему миру, не замыкались в себе, а более тесно общались между собой. Я с большим теплом вспоминаю девочку Лену, с которой просидел 5 лет за одной партой.

    Лично ты хотел бы сидеть за школьной партой один?

    Еще вариант экономии места. У нас в классе было 34 человека, каких размеров должны были быть кабинеты, если у каждый сидел бы за своей партой?

    Кажется мне, что сделано это было для повышения успеваемости, но не за счет каких то хитроумных психологических трюков, а банально за счет списывания Не думаю что списыванием можно было бы добиться какой то успеваемости. Вот психологический момента да. Себя вспоминаю. "Блин, Ленка снова на 5 написала, а я болван на 2. Все, с понедельника точно начну учиться.". Или: "а вот Лена хорошо учится, а ты болван почему не хочешь пример с нее брать?". Все же как по мне то это подстегивало.

    Zosim Maxim

    Read more posts by this author.