Сквош

    share on:
    Сквош

    Физическая нагрузка наивысшая из игр, которые я знаю. Постоянный челночный бег. Постоянное изменение скорости движения. Постоянные выпады. Спорт будет хорошим подспорьем девушкам волнующимся о своем причинном месте, ягодицы будут как орех. Это значительнее интереснее монотонного тренажерного зала или беговой дорожки.

    Недавно я в качестве изучения постил правила игры у нас в блоге. Позже подготовим подборку где можно поиграть в Киеве.

    Отличительной особенностью игры является не только хорошая физическая подготовка, но и очень продуманная стратегическая игра "загони соперника".

    Если хотите получить представление о динамике игры, посмотрите 10ть минут ролика.

    Англичане что то понимают в играх. Почему то и эту придумали они. Играйте в игры, как говориться: "Вся наша жизнь, Игра!"

    Историческая справка из Вики

    Сквош впервые возник в Англии. Первые документальные свидетельства относятся к 1807 году из иллюстрированной книги, описывающей быт и нравы жителей Лондона. Из книги становится известным, что эта игра вначале была популярна в тюрьмах, где неопасным преступникам разрешалось заниматься таким времяпрепровождением — отбиванием ракетками мяча о высокую тюремную стену. Родившаяся в тюрьмах игра долгое время называлась просто «Rackets» (ракетки)[3].

    Чтобы рэкетс обрёл черты сквоша, ему предстояло пройти путь длиной в несколько десятилетий. За это время к высокой лицевой стене сначала добавились боковые загородки, затем появился корт, имеющий переднюю, заднюю и две боковые стенки. Название «сквош» впервые встречается в одной из книг издания 1890 года[3], где говорится, что корт для такой игры был сооружён в одной из лондонских школ (Harrow School) около 1830 года, когда студенты, в ожидании своей очереди на ракеточный корт, решили поиграть более мягким мячом на площадке, окружённой со всех сторон стенами зданий. Мяч отбивался от стен — так возник новый вид соревнований.

    В 1860 году в Harrow School был возведён первый игровой корт, специально подготовленный для сквоша, до этого для соревнований переделывались ракеточные корты, которые превышают необходимые для сквоша размеры примерно в три раза. Долгое время игра в сквош оставалась прерогативой различных учебных заведений.

    Однако в начале ХХ века игра стала распространяться в офицерских рядах британской армии и многих частных клубах. В связи с этим, а также по причине отсутствия доступных общественных игровых кортов, в середине ХХ века сквош считался игрой высшего и среднего классов.

    В 1907 году появилась первая Ассоциация сквоша в США и был образован подкомитет Ассоциации тенниса и ракеток в Британии. В 1928 году образовалась главенствующая Британская ассоциация сквоша.

    Наивысшего пика популярности игра достигла в начале 1980-х годов, затем интерес к игре несколько уменьшился.

    Zosim Maxim

    Read more posts by this author.