О культуре интро и деловой переписке

    share on:
    О культуре интро и деловой переписке

    Несколько полезных материалов для развития бизнеса о культуре интро и деловой переписке — в девятом выпуске рассылки. GrowthUP Group продолжает делиться с вами отобранными статьями о технологическом предпринимательстве и венчурном капитале.

    Если вы только присоединились к нам, ознакомьтесь с наиболее популярными среди подписчиков линками из предыдущих выпусков: growthup.com/tips


    The Importance And Art Of The Intro In Silicon Valley
    Christian Thurston

    Интро — мощный и часто единственный инструмент, с помощью которого можно выйти на нужного вам эксперта или инвестора. Существует несколько неписаных правил, которые задают тон культуре интро, и будут особенно полезны начинающим предпринимателям.


    This is How Adults Make Email Introductions
    Stacy-Marie Ishmael, редактор #awesomewomen

    Всего несколько итераций — и вы можете считать себя гуру интро.


    How to Email Busy People
    Jason Freedman, со-основатель FlightCaster

    Если вы пытаетесь пробиться к инвестору по e-mail за советом или инвестициями, имейте в виду, что вы можете остаться без ответа, не потому что ваша идея не интересна, а потому что не соблюдали e-mail этикет. Что нужно знать, чтобы этого избежать — читайте дальше в статье.


    I Ask For 15 Introductions A Month. Here's The Email Template That Works
    Matt Bilotti

    Проверенный на практике подход, который поможет эффективно наладить связть с контактами второго уровня и повысить конверсию.


    Influence and Persuasion: How to Trigger the "Yes" Response
    Dean Rieck

    Как правильно сформировать запрос в письме, чтобы получить на него положительный ответ? Несколько практических советов, основанные на книге Robert B. Cialdini "Influence: The Psychology of Persuasion", помогут вам с этим справиться.


    How To Design Lead Nurturing, Lead Scoring, and Drip Email Campaigns
    Myk Pono, предприниматель, консультант по маркетингу и развитию продукта

    Путеводитель, который описывает ключевые для SaaS/enterprise компаний принципы построения процесса налаживания и поддержания отношений с потенциальными клиентами.

    Zosim Maxim

    Read more posts by this author.