О развитии бизнеса, продажах и фандрайзинге

    share on:
    О развитии бизнеса, продажах и фандрайзинге

    GrowthUP Group продолжит делиться с вами отобранными статьями о технологическом предпринимательстве и венчурном капитале .

    Если вы только присоединились к нам, ознакомьтесь с наиболее популярными среди подписчиков линками из предыдущих выпусков: growthup.com/tips


    Smoke and Mirrors: How to Sell Without Selling
    Heather Foley, Salesforce

    О сonsultative selling, одном из методов продаж, при котором сейлз выступает больше в роли консультанта и советчика, привлекая потенциального покупателя испытать продукт.


    How to Get Meetings with People too Busy to See You
    Steve Blank, эксперт по Customer Development & Secret History, преподаватель в университетах Stanford, Berkeley и Columbia

    Если вы хотите встретиться со слишком занятым человеком, то простого приглашения на кофе недостаточно. Что делать, чтобы нужный человек уделил вам время — дальше в статье.


    3 Common Mistakes to Avoid When Fundraising
    Alejandro Cremades

    Ошибок при поднятии инвестиций не избежать, но согласно книге “The Art of Startup Fundraising” есть три самых распространенных из них, с которыми сталкиваются стартапы. Ознакомьтесь с ними, возможно, это поможет вам существенно уменьшить риски при фандрайзинге.


    Startups, Please don’t Hire a BizDev Person
    Brian de Haaff, основатель и CEO Aha!

    Если ваш проект находится на ранней стадии, подумайте, действительно ли вам нужен отдельный человек, который занимается разитием бизнеса. Почему? Несколько подсказок дальше в статье.


    Due Diligence Survival Guide
    Due Diligence Survival Guide. Part II, Nuts and Bolts
    Jacques Mattheij

    Что такое due diligence, почему это важно, и как пройти процесс успешно — практические советы в двух подробных материалах.

    Zosim Maxim

    Read more posts by this author.