Птицы синицы

    share on:
    Птицы синицы

    Некоторое время назад в ленте встретил картинку о печальной судьбе синиц в зимнее время. Не то чтобы я был большим защитником животных, но что-то меня в этом задело, возможно то, что я не люблю червивые яблоки, а пишут, что именно синицы хорошо борются с различного рода гусеницами. В общем картинка эта выглядела так:

    Я конечно не стал сильно изощряться в изобретательности кормушки и вырезал ее из обычной шестилитровой бутылки из-под воды. А в качестве разнообразных кормов купил самую простую смесь для попугаев. Нашел в холодильнике кусок сала и все это повесил на столб рядом с окном (ну дабы не только птиц покормить, а и созерцать этот процесс)

    Все это я сделал вечером и утром выглядываю – никого нет. Ну думаю, не нашли. Ждем. Вечером тоже все на своих местах. Утро второго дня – никого нет. Ну думаю, что я себе вообще выдумал, какие блин синицы, если я их не разу не видел в деревне. Сожители мои поулыбались со всего этого мероприятия, на том и закончилось. На следующее утро я уже даже забыл посмотреть, что там происходит иду себе с ванной и тут бах – синица, я хватаюсь за фотоаппарат чтобы запечатлеть момент, полотенце падает, так я и стою в такой позе, голый, с огромным … объективом, направленным в окно. В этой позе застает меня проснувшаяся Алена – ты что там делаешь? Синицы говорю…

    Безмятежность их продлилась не долго, про «хлебное место» пронюхали воробьи.

    Нужно отметить совершенно различное поведение этих птиц в кормушке. Хотя оба семейства птиц из отряда воробьиных, но поведение в корне различное. Два самца синицы никогда не едят вместе, как только второй подлетает первый начинает принимать воинствующую позу растопыривая крылья, при этом абсолютно спокойно есть с воробьями и с самками. Ну а воробьи, а им, по-моему, вообще без разницы, куча мала.

    Синицы большую часть времени отклевывают сало и мясо, а вот воробьи только различные зерна.

    Если синица, как только тебя увидит в окне улетает, то воробей может долго сидеть и пялится на тебя.

    Теперь каждое утро в промежутке с 8 до 9 пока я собираюсь имею радость созерцать веселую суету рядом с окном. Очень поднимает настроение :)

    Zosim Maxim

    Read more posts by this author.