Теряя невинность. Автобиография — Ричард Брэнсон

    share on:
    Теряя невинность. Автобиография — Ричард Брэнсон

    Книга читается очень легко, как захватывающий триллер. Чем-то его автобиография напомнила мне произведения Дэна Брауна, такой же захватывающий и затягивающий сюжет, но нужно учесть, что это не выдуманный сюжет.

    Книга частенько находится в разделе бизнес литературы, имеет ли она к ней отношение? Я так не считаю. Хорошая и интересная автобиография, да. Запредельный мотиватор для начинающих, да и для состоявшихся предпринимателей, несомненно. Бизнес литература, не думаю.

    Можно ли повторить такой путь сейчас даже начиная даже в Британии? Я сильно сомневаюсь. До прочтения книги, у меня было довольно смутное представление и о авторе, и о самом бренде Virgin. Когда я брал книгу у брата, я спросил зачем о ее купил. Чтобы понять как успешные люди достигли такого. Я считаю, что читать успешные кейсы не имеет никакого практического смысла, кроме вдохновения и мотивации. Для анализа и применимости, гораздо более значимыми вещами являются сотни кейсов, которые потерпели крах, по тем или иным причинам.

    Ну и в своем арсенале образов людей я сложил еще один паттерн, а то я все не мог понять некоторых своих друзей, у кого они набрались такого подхода к бизнесу.

    Алена меня спросила понял ли я секрет Брэнсона и какой у него талант. Думаю, что это звонить и говорить, многие, в том числе и я, часто недорабатывают на этом поприще. Обязательно прочитайте, заряд вам гарантирован, и не пугайтесь размера, это вам не Гаргантюа и Пантагрюэль.

    В результате свое мнение и о человеке, и о его компании я сложил, и оно получилось довольно приятным. Я думаю, что это очень интересный собеседник, заряжать и вдохновлять людей это редкий талант. Вряд ли он для меня пример для подражания, но его описание и подход в области благотворительности заразили меня некоторыми мыслями…

    Заметки по книге Теряя невинность

    Книги:

    • Краткая история времени
    • Круг чистой воды. Гэвин Максвелл
    • Медленный пароход в Китай. Гэвин Янг
    • Бесплодная земля. Томас Элиот. - нобелевская премия и начало постмодернизма в поэзии.
    • Тим Фланерри. Повелители климата

    Примечания:

    • В блог - старая денежная система в Британии описание в примечании на 63 с;
    • Тимоти Лири - ЛСД гуру 65с;
    • Скачать Tubular Bells от Майкла Олдфилда;
    • Долгота. Дава Собель
    • в блог сравнение примера с извлечением CO2 из атмосферы и этой же статьей в журнале фокус 511с;

    Zosim Maxim

    Read more posts by this author.