IT-цунамі. Як бізнесу вижити в третій хвилі інтернету. Стив Кейс

    share on:
    IT-цунамі. Як бізнесу вижити в третій хвилі інтернету. Стив Кейс

    Есть некоторые книги, которые авторы пишут для галочки, чтобы она была. Если сказать точнее, то они конечно преследуют другие цели, но получается для галочки. Это случается по самым разным причинам, вот как я например, пытаюсь что-то писать, хотя имею к этому крайне мало таланта и еще меньше времени, чтобы превратить свои тексты во что-то стоящее и читабельное.

    Но такая характеристика, тем не менее, не преуменьшает заслуг автора в бизнесе, а если быть еще более голословным в формирование целой эры Интернета. И только ради знания его пути и его точки зрения ее стоит прочесть. Тем более, что уместилась она в довольно скромных полутора сотнях страниц (что и неплохо учитывая первый абзац).

    AOL не много ни мало сформировало пользователей интернета на его заре, когда "гиганты" посмеивались над тем, зачем туда вообще инвестировать хоть какие-либо деньги.

    Несколько раз по ходу книги Кейс вспоминает о его вдохновителе на книгу, а именно Уолтера Айзексона с его Инноваторами. Я подозреваю, что все изложенное продублировано и у него в книге, в ближайшее время я смогу в этом убедиться, она в очереди через несколько книг уже стоит на полке.

    В книге автор делит развитие интернета на несколько эр. И что грядет третья эра интернета, очень похожая на первую. Высказывает свою точку зрения по поводу отношения бизнеса, стартапов и государства, вообще довольно подхалимно высказывается о государстве, складывается ощущение, что планирует в политику.

    Но не взирая на все это, прочитать все таки стоит, точка зрения одного из отцов интернета важна для понимания нами этапности развития, я не согласен с его интерпретацией будущего, но где я со своим пониманием, а где он...

    Книги, которые нужно посмотреть:

    • "Третья волна" футуриста Елвина Тоффлера
    • Инноваторы, Уолтер Айзексон

    Zosim Maxim

    Read more posts by this author.